эй, люди, закрывайте сердце и сломайте дуло

Бирюкова Светлана Николаевна
эй, люди, закрывайте сердце и сломайте дуло
чтобы любовью все отверстия не продуло
чтобы вы сами у себя настоящими были
чтобы сердце на осколки не разбили

чтобы однажды взять билет на станцию
чтобы кричать угрюмо всю правду в рацию
чтобы надежда в каморке одна осталась и
чтобы между небом и между землёю затворить засов

эй, люди, слейте в раковину все крепкие напитки
чтобы не провоцировать лишние подпитки
чтобы очередная любовь не казалась пыткой
чтобы в разочаровании ночью не доставать улов

эй, люди, кончайте эту розовую провокацию
чтобы растворить приторный запах пьянящей акации
чтобы раздать все билетики бесплатной акции
чтобы отправить обратно новую пар партию

зачеркните "для" и сломайте "за", раскурочьте "между"
чтобы не осталось больше искр под одеждой
чтобы не вспоминать былое лето как прежде
чтобы не разбиться за финишами и стартами