Нам за одним столом уж не собраться

Юрий Михайлович Борисов
Нам за одним столом уж не собраться:
часть  «ушла»,  другая   укатила,
и   может  быть   как   статься,
вернуться их не заставит никакая  сила.

Оставшимся, пора  уже смириться,
не   стоит:  рвать  рубашку   на  груди,
слезами   давиться,
ведь  ничего  не  светит  впереди.

Так  тяжело, так  неподъёмно,
что   всё   валится   из   рук,
как будто в окружении и кончились патроны,
и взяли в плен и на расстрел ведут.

Ну, а  тебе  до  фени  всё:
да    будь, что  будет,
хотя  не   ожидал  такой  итог
на   финишном, на  круге.