Обычный день II

Борис Михлин
Обычный будний день, обычный вторник,
Не праздник, вроде, и не повод пить.
Как старый и подпивший малость сводник,
Пытаюсь воедино совместить -

Пытаюсь совместить уже былое
С тем, что ещё мне предстоит пройти,
И этот вторник - таинство земное,
Мгновение на жизненном пути.

Минувших дней сияние рассвета,
Сегодняшние серые деньки,
Грядущего туманные приметы,-
Как жизни обгоревшие пеньки.

Жизнь промелькнула лучезарной вспышкой,
Искрой, на миг сверкнувшей в час ночной.
Сегодня я с нерадостной улыбкой
Задумался о бренности земной...

                ***

На иллюстрации - Скульптура "Мыслитель", Огюст Роден.