Северная война. 49-56

Владимир Смирнов-Зырин
Бегает от Карла к Петру
Вся Запорожская Сечь.
Скоро и я убегу,
Видимо, в землю лечь,

Только б не в битве.Смерть
В мире и в чистоте
Тихо принять успеть,
Двигаясь налегке.

К чёрту машинный смрад,
Речи: Давай-Давай!
Знамо вперёд, назад
Рот свой не разевай.

Я же хочу присесть,
А иногда прилечь,
Выпустить гонор, спесь
И не сновать, как Сечь,

Бегая от Карла к Петру,
Выгодой соблазнясь.
Грех на душу возьму,
Грохнуть всю эту мразь.