Хамелеон

Алексей Лопатников
Замучили интриги, лицемерие и ложь

Где человек сам на себя при жизни не похож,

И маски он с лица снимает, надевает

На чувствах человеческих умело он играет,

И к цели он своей идёт всегда упрямо

Но сам себе он точно выкопает яму!