Знаешь ли ты о том Мой бесценный друг...

Екатерина Малерети
                Особенно  посвящается
               
                Баженке,
                Димону К.,
                Нончику,
                Сане И.,
                "Психу"
А знаешь ли ты о том,
Мой настоящий друг,
Что я не имею о дружбе диплом
И нет у меня похвальных заслуг…

Мой единственный друг…
Я ведь не удостоившийся -Демиург
Иметь почёт,  красивую медаль
И не позовут меня на фестиваль…

А на нём фальшиво звучит рояль,
Нервничает ниспавший  драматург,
Полрубля положил на Алтарь,
А всё также совершенно глух…

Здесь и выпускники,
За хорошую учёбу  присвоена им награда-
Заслуженно по праву и мастерски,
Применять полученные знания.

А знаешь ли ты о том,
Мой друг честнейший…
Каким я скверным был учеником,
Бросил учёбу, не окончившись
Ещё первому уроку.
 
Когда внезапно,
Нагло и бесцеремонно вдруг,
Не постучавшись даже,
Явились они -учителя  учителей прислуг
И кукловодов тоже.


Сразу  прошлись они,
Так бесстрашно,
Будто по своей жизни
Шагали вальяжно,
Оставляя за собой,
След от обуви грязной
Да такой,
Что бы не отмыть во век,
И память не смогла стереть…

А когда устроились у печки пылающей,
Огонь погас и мерзлота подступила,
Окутывая всё сильнее,
Выгоняя чужих…

И ненависть лютая кипит,
Бурлит, и не умереть,
И не даёт жить,
И летят зеркальные осколки по сторонам,
Невозможно собственное отражение им видеть...
А после обожание,
И мечта оказаться хоть на миг другим…

Знаешь ли ты о том,
Мой бесценный друг,
Наивысшая награда,
В тебе и мне самом…

Её не увидеть,
И сказать - не найти таких слов,
Она не имеет меру,
Её никакими руками не взять...

Нет про неё науки,
И научить никто не может,
Нет в ней правил и условий,
Нет многочисленных  людей…

Не имеет она ранга, уровней, ступеней,
За неё добрых слов
Не скажут,
Она скрыта от большинства глаз,
И всеобщему признанию не подлежит.

Предать её легко,
Продав даже за слово гневливое..
А расплата только ещё будет,
И цена известна станет в самом конце…