Елена Хвоя. За окном собака лает. Рус. Бел

Максим Троянович
Рецензия на стих Валерия Хотеева

Лай собачий нарастает,
Снег сошёл под фонарём.
Время терпит, понимаешь,
Только если мы вдвоём.

Если за руки возьмёмся
И войдём в луга цветов,
По тропе лесной пройдёмся,
Словно в поисках грибов.

Так красивы и нарядны
Ночью звёзды в небесах,
Вновь созвездье Ариадны
Вижу я в твоих глазах.

Рэцэнзія на «Валерый Хотеев. За акном сабака брэша"

Брэх сабачы нарастае,
Снег сышоў пад ліхтаром.
Разумееш, час трывае,
Толькі калі мы ўдваём.

Калі за рукі возьмемся,
Увойдзем у сенажаці зноў,
Сцежкай лясной пройдземся,
Нібы ў пошуках грыбоў.

Так прыгожыя і прыбраны
Ўначы зоркі ў нябёсах,
Ізноў сузор'е Арыядны
Бачу я ў тваіх вачах.

    Перевёл Максим Троянович