Мама на работе

Аня Тухватуллина
 
Ребенку страшно, а мама ушла,
На работу, оставила его одного,
Не придумывай, нет там никого...
Ребенок говорит, на деньги променяла...

А папа где? Тоже работает.
Мама работает, чтоб дома не сидеть,
Говорит мне мальчик, вам чай налить?
Наливай, няня пока посуду моет...

Ладно бы отец работал, он мужик,
А мама, ее не было никогда, говорит,
Уроки проверяет, готовит, да кричит,
На руках в лаке красный пальчик...

Я одинок, говорит мне, одинок,
В садике был, еще хуже, там стадо,
А мне говорят сдруживаться надо,
Папа вообще в секцию уволок...

Деньги все, да, скажи мне тетя?
Да, деньги и эго твоей мамани,
Для нее важнее, чтоб хвалили,
Чтоб говорили, хорошо живете...

Я обниму чужого ребенка, поглажу,
Таких как ты, скажу, миллионы.
Он говорит, все за деньги отдать готовы?
К сожалению в мире так, скажу...