Високосный

Сергей Сорокас
Все негодны

Необычность состоянья
удручает или, нет,
повергает в увяданье –
меркнет пред глазами свет.

И становится всё серым,
праздник будничным во всём
с однозначностью всей сферы –
притулилась за селом.

Переменчивость погоды
с днём дождей, со снегом ночь.
Все желания негодны,
гонит ветер злой их прочь.

Утешение лишь строки
о мечте и о цветах,
все отодвигают сроки



Високосный

Високосный год суровый.
Что он предвещает нам?
Безобразием ковровым,
прогнозирует бедлам.
В королевстве угнетенья
за безнравственной чертой,
где скрывается под тенью
поворот мечты простой.
Быть бы живу, не до жиру
в тесный рамках бытия,
горизонт без туч расширив,
выправляется моя
состоятельность покоя
без известной суеты.
Без вопроса: “Что такое?!”
Нету в строках высоты
и накала беспокойства
за отечество войны,
с проявлением геройства
при желанье тишины.