Коньюгация - не провокация!

Евгений Деденко
У микробов самцы, самки!)
Спариванье  по полной.
Хвать её, но как бы в лапки
Секс  такой, почти, что вольный!-)

А за тем в какой-то век
Станут хромосомки.
Ген- семья их  человек.
Путь такой есть тонкий!

46 членов семьи
Живут в каждой клетке!
Здесь родители мои!
Ну, а также детки.

В каждой клетке есть свой вождь.
Он над всем начальник!
В голове нерв сыплет дождь.
То живой, то спальник.

Другой в сердце, господин.
Третий скажем в лёгких.
Самый главный я один.
В Игрек хромосомке.

Но, а женщина то Икс.
Разобраться сложно.
На кого ближе из лиц
Бабушкой быть можно.

Я , отец, дед, внук и сын
Мы неотличимы
То бактерии посыл
В этом наши силы.

Не могу родиться вновь
Пока жив я если,
А умру  осталась кровь.
В жизни быть на месте.