Фэнтэзи

Александр Чупов
Я где – то прочитал такую небылицу,
Какой – то путешественник – давно,
Судьбу в очередной раз дёргал за косицу;
Среди аборигенов сеял истины зерно.

И разозлил, при этом колдуна,
Который же в отместку за насмешки,
Вспять развернул внутри бедняги времена;
Науки не разгрызть сии орешки.

Он с каждым годом становился всё моложе,
Дорос до пятилетнего ребёнка.
Никто его расколдовать так и не может,
Кишка, похоже, у светил науки тОнка.

Хотя недавно появился прецедент:
Есть бикарас, живущий в океане;
Так есть в его развитии момент:
Он прекращает развиваться в таком плане.

И начинается развитие назад,
К моменту зарождения – обратно
И не сочтённое количество подряд,
По сути вечно, бесконечно, многократно.

Пока не станет жертвой в пищевой цепочке
И лишь тогда на конце жизни стоят точки.

А хомосапиенс – хитрющая зверюга,
Наверняка, сокрыто в нём такое,
Господь другую парадигму дал нам – злюка,
Здесь - на Земле не сменит на другое.

Возможно, в космосе, в условиях других,
Потомки наши будут жить по тыще лет,
А нам отмерен век: от сих до сих
И далеко не каждый исполняет сей завет.

16 сентября 2022 г.