Кокос и тыква точно спелись

Игорь Жемчугов
Стихи, монтаж, прочтение: Игорь Жемчугов.
Ссылка на видео:
https://youtu.be/gKODbCfvHBI

Кокос попался небольшой,
Но сока в нём плескалось много,
А значит точно неплохой -
Готовить будем недотрогу.

Да, да, тушить его и парить,
Чтобы он вкусом пропитал,
Всю тыкву нашу мог заставить
По новому предстать на бал.

Приятности и новизны,
Таким немыслимым смешением -
Капризности и крутизны
Вся дерзость наша в том решении.

Сначала корку разобьём
Не повредив кокоса мякоть,
Отрежем верх и сок сольём
В сковороду добавить сладость.

Натрём на крупной тёрке тыкву-
Классическая благодать.
Тушить её уже привыкли
И стала уж надоедать.

Ну, ничего сейчас разбавим
Привычный вкус её уже,
Сиять по новому заставим
И блюдо станет посвежей.

Ведь по отдельности они
Вкусны, полезны и красивы
Соединив их вместе мы
Удвоим вкусности всю силу!

К натёртой тыкве трём кокос
Сметанкой всё это приправим,
Чтоб блюдо классным удалось,
Всё минералочкой заправим.

Немножко соли и тушить!
Подольше, чтоб кокос расплавить.
Он стружку должен распустить
И в тыкву вкусноты добавить.

Зову, зову её к столу!
Пусть скажет, стало ли всё лучше?
Ведь для любимой создаю,
Люблю смотреть, как будет кушать.

Ах, этот вкус, ах эта прелесть,
Досталась вкусность снова нам!
Кокос и тыква точно спелись,
Смешались вкусы пополам!

..экспр..12.04.24...