Метания зимы

Александр Куманев 2
Зима добра, мрачна, странна,
Сначала бесится она,
Потом утихнет в одночасье,
Настанет дней прошедших счастье
И тьма гнетущая, и свет,
И царский трон, и табурет,
Знакомый запах очага,
Чужбина, голод и судьба!
Какая разная зима!
Воюет снова до красна
Ревет, гнетет, дарует жизнь,
То быстро вверх, то камнем вниз;
Вот мы до неба добрались,
И сразу с неба сорвались;
Непостоянная зима
Разруху миру принесла,
А вместе с ней блаженство дней,
Она становится добрей!
Зимой не сложно разорваться,
А в полном разуме остаться
Никто не может из людей,
Какие возгласы страстей!