Дочка

Юлия Махалова
На свою кровать уложит кукол.
Ляжет с краю, впрочем, как обычно.
Рыжий кот за стенкою мяукал. 
Дочка спит в обнимку с бурым мишкой.

Тихо месяц звёздочки баюкал.
Ветер стих и за стеной ни звука.
Кот, который жалобно мяукал,
Примостился возле мишкиного уха.

На краю полузаправленной кровати
Обнимает девочку мишутка.
Рядом с куклами, что совершенно кстати,
Рыжий кот сон охраняет чутко.

14.04.2024