Перед рассветом

Нил Сорняков
Перед рассветом темнее всего.
Небо как чёрный дым.
Ночь безлунная. Колдовство.
Потому и летим.

Не бэтмены, не ведьмаки.
Зафронтовой дозор.
Нас довольно мало таких.
Справа вчерашний стажёр.

В указанной точке в предгорьях Карпат
Сбросили некий груз.
Туда получилось. Теперь назад.
Плавно легли на курс.

Внизу посреди бескрайней тьмы
Тусклая вспышка над полем.
Вот незадача, похоже, мы
Всё-таки напоролись.

Рука онемела. Штурвал ему.
Очередь, брат, твоя.
Он неподвижен. Глядит во тьму.
Значит, сажаю я.

Боль зубами зажал и смог.
Кто скажет, что счастья нет?
Ещё чуть-чуть потерпи, сынок.
Ещё чуть-чуть, и рассвет.