Лучше чем они - мы жить, пока, не будем

Александр Чупов
В Георгиевском зале собрался цвет России,
По поводу принятия новых областей;
Не мы, вообще – то, кашу эту замесили:
Но нам хлебать придётся, вместо русских щей.

Президент историю разложил по полкам,
Всё, весьма доходчиво, миру рассказал.
С чувством, с расстановками, красочно и с толком,
Всё предельно ясно в речи передал.

Что нас всех ждёт дальше, мы, пока, не знаем;
Понимаем только – лучше нам не жить,
Вновь затянем пояс – это понимаем,
Не умеем просто мы другими быть.

Нынче Украина, а потом Европа:
Заведёт их глупость в «средние века»
И всё это варево нам придётся лопать,
Не дадим им сгинуть мы наверняка.

Говорят – их кинет дядя из – за моря,
Нам на шею сбросит; как было не раз.
Похлебаем с ними полной ложкой горя,
И дадим им газ, а не синяк под глаз.

Снова станут паны – не враги, а братья
И прибалтам будем руки пожимать,
Англия, возможно, выступит, как сватья,
Снова их откормим: ох ити ж их мать!

1 октября 2022г.