Романс-дуэт с грядущим встречи

Leo Himmelsohn
Она:
Посильно ль нам вернуть былое,
здоровьем вдруг помолодеть,
и срезать лет следы пилою,
и в небеса домой лететь?

Он:
Будь честен, дух, ты в настоящем!
Душа тебя ведёт пускай
привольем снов, здесь нас таящим,
надежду вер зовёт искать!

Она:
Находки где? Ведь нет гарантий!
Сокрыт маяк: вокруг – туман...
А время мчит. И бьют куранты.
Все дружно врозь и по домам.

Он:
Романс-дуэт с грядущим встречи
обоих их и зазовёт,
настроит им дела и речи
и в небеса судьбой взовьёт.