Не болтай!

Бабка Ёшка
Сократ (469 г. - 399 г. до н. э.) – древнегреческий философ:
"Природа дала нам два уха, два глаза и всего один язык –
для того, чтобы мы больше слышали и видели, чем говорим".
"Слово не воробей, вылетит – не поймаешь" – русская пословица.
- - -

Советский вспомнился плакат:
"Болтун – находка для шпиона!"
Предупреждал мудрец Сократ
О том ещё во время оно...

Как прохудившийся сосуд,
Уста сдержать не могут тайны.
Агенту может словоблуд
Секреты выболтать случайно.

Порой пустая болтовня –
Источник домыслов и сплетен.
Вдруг перессорилась родня...
От глупых шуток дяди Пети.

Бывает, ляпнешь невпопад,
А друг обиделся серьёзно.
Но не вернуть слова назад...
И вслед оправдываться поздно.

Гласит пословица не зря:
Держи язык свой за зубами!
Поймать непросто воробья...
Молчи и ешь пирог с грибами.
- - -

* Конкурс на досуге – 196 
http://stihi.ru/2024/04/12/287
Клуб Маллар Ме