Юность

Алексей Гойдь
Серебряной, звонкой капелью простилась
Улыбкой застенчивой девушки - юность 
Судьбою дана нам такая немилость 
Однажды прожить ту беспечную глупость.

То время беззаботное и безмятежное,
Орбиты глаз подобны в гжеле блюдцам
Уснуть с луной сегодня ночью прежним 
И до пожара зари туда окунуться.

Оставив печать золотого наследства
Где можно душою всегда обогреться 
Мурашки по коже до самого сердца
Я с теплотой пронесу наше детство

Мне не забыть прогулки допоздна 
В любви признания, смущённую ухмылочку 
Сиянье звезд в очах узнав, что ты одна,
С кем хочется играть в бутылочку.

Веселой капелью серебряной, звонкой, 
Уже отзвенела далёкая юность.
Застенчивой, милой кокеткой-девчонкой
Мне с фотографии улыбнулась.