Везде ведь это, везде

Анастасия Джена Жаркова
Как велика тоска,
Как неизбывно горе,
Как тяжела душа,
Когда вокруг такое,

Как не иссякнет ложь,
Не убывает грусть,
И не пройдёт кошмар,
- И я ещё вернусь.

Как тяжелы шаги,
И каждый шаг как боль,
И не увижусь с ним,
А может и с тобой,

Глаза полны тоски,
И льётся в них печаль,
Мы не могли найти,
Того, что не понять.

Везде сплошной кошмар,
Мы будто в фильме все,
Вокруг фантастика,
Но в худшем из ключей.

Как тяжела болезнь,
И как грызёт она,
- Куда бы выкинуть,
В кого не влюблена?

Мы не друзья с тобой,
Не прожевать и съесть,
Не обмануть тоской,
И моих сил не счесть.

Я никогда не дам
Тут развести бурду,
Сегодня будет срам,
Но будет зло врагу.

Я никогда не сдам,
Но не своих врагов,
Вот крестик, вот она,
Иди и бей Любовь.

Как нечисть ни зовут,
А суть всегда змея,
Я знаю, чувствую,
Я пальцем покажу,
И вот, и вот она.

Я помечаю всё,
Я подмечаю, вижу,
Не пропускаю, нет,
Кого-то и обижу.

Такие люди как болезнь
На мировых плечах ,
Конечно, их не счесть,
- А как плодятся! Ах!

PS. Использованы выражения: "Глаза ведь могут быть полны слез" (и вместо глазных яблок?)