Рубои 969 Алишери Киёма

Алишер Киямов
«Как некогда Адам, распластывая нервы..» а, Киём,
Что ж Мандельштам не воспевал Минервы, а, Киём?
Хайём, для пролетариев-поэтов ведь Минерва хуже стервы.
И Мандельштаму-то в паёк не клали эти стервы их консервы, а, Киём?