Акростих Виолетта готовит среди лета

Татьяна Теплинская
Виолетта готовит среди лета:
И ТРЕСКА, и ОВОЩИ - у Виолетты!
Один пучок петрушки; клубень сельдерея;
Луковиц - 3; 3 моркови запасти сумеет;
Ещё - лимонный сок - 2 столовые ложки;
Треска (филе!) - 850 грамм; соль (немножко!);
Также растительное масло - 3 столовые ложки.
А филе моет под струёй водЫ холодной:
Готова поместить его на бумажную салфетку свободно!
Она режет филе на брусочки вдоль тушки:
Только 4 х 12 миллиметров - брусочки "сделать" нужно!
Обязательно их лимонным соком смачивать начинает;
Вмиг солью и перцем посыпает -
И на СОРОК МИНУТ в холодильник помещает!
Тут же режет соломкой лук, морковь, сельдерей:
Сковорода с разогретым маслом начнёт обжарку овощей!
Рыбу на обжаренные овощи возлагает Виолетта:
Естественно, "каплю" водЫ добавит при этом!
Далее сковороду крышкой закрывает
И (при закрытой крышке!) готовить 15 минут предполагает!
Лишь большое плоское блюдо "украсит" листьями салата,
Ей филе на блюдо с одной стороны положить надо!
Тут же, с другой сторонЫ, овощи, ломтики лимона помещает,
А сверху нашинкованной зеленью посыпает!...