Когда живём воспоминаньем

Морозов Пётр
Живём тогда воспоминаньем,
Когда любви погашен свет,
Творить исчезло в нас желанье,
Ведь вдохновенья больше нет.

Всё от того, что был привязан.
По жизни только к одному,
Поэтому судьбой наказан,
Свободен – если ко всему…

Нам все страданья от желанья,
Где нет, друг, кровного родства.
Там происходит тел касанье,
То – продолженье естества…

Даются руки для ваяньем,
И для создания картин,
Нам творчество, как достоянье,
Любви на век и до седин!

    12.04.2024 год.