Теперь весь мир пред Вашими ногами...

Чубарова Дарья
(Памяти Северуса Снейпа)


Последний огонёк прожил свой час,
На землю тьма спускается свободно.
Клянусь, профессор, не забуду Вас.
Вас помнят все, Вы бесподобны.
Всю жизнь холодный, словно мрамор,
Словно ветер, словно лёд…
В глазах тоска,
А в сердце всё алеет пламя.
Как быстро пролетел за годом год,
Теперь весь мир пред Вашими ногами.

Внутри теперь не чувствуем тепла,
Как будто сердца вырвали кусочек.
Вокруг теперь лишь темнота,
И льются слёзы в маленький платочек.

Молчал Запретный лес,
Но все мы были с Вами.
Профессор, Вы простите нас
За грубые слова, что Вам бросали?

Весь Хогвартс погрузился в тишину,
В молчании глухом ходили все мы.
Как нам заполнить всю ту пустоту?
Скорбят по Вам ведь даже стены.

Пожертвовав собой, спасали наши души.
Смелы Вы были, были самый лучший.
В тот час, когда не стало Вас,
Звук грома заложил вдруг наши уши…

В день Ваших похорон
Гремел обычный гром
И лил обычный дождь
У нас над головами.
Вы уходили как герой
Для нас, для всех, всегда мы с Вами.
Теперь весь мир пред Вашими ногами…