Ужас, который всегда с тобой

Чубарова Дарья
Ужас, который всегда с тобой,
Не потеряется в пенных волнах.
Его примет в объятья прибой,
Море – и есть твой страх.

Какой же пират боится воды?
Какой же пират страшится беды?
Не бойся, мой друг, пополнить ряды
Людей, утонувших под светом звезды.

Не жги свою жизнь на грешной земле,
Ты к морю беги,
Хоть ноги и в кровь,
Их ласково волны омоют.

Беги же, мой друг, под тень парусов,
Пусть будет и бой средь арктических льдов,
Ты с честью всегда повергай всех врагов,
Пусть даже и кровь в жилах стынет.

Беги от людей и тех мрачных оков,
Что все мы зовём своей жизнью.
Откликнись, мой друг, на крик облаков
И будь же пиратами признан!