Мне кажется, что я влюбилась в осень...

Чубарова Дарья
Мне кажется, что я влюбилась в осень,
В туманность дней и ярко-рыжий лес.
Когда дожди идут, и небосвод так грозен,
И тёплый солнца луч до лета вдруг исчез.

Когда пылают рыжими кострами
Деревья у реки и укрывают всё
Цветными и пожухлыми листами,
Меняя облик постаревших сёл.

И птицы острым, но неровным клином
Вновь улетают в дальние края.
Вмиг солнце в небе загорит рубином,
Остатки дня в сиянье утая.

Мне кажется, мы попадаем в сказку,
Как только осень переступит наш порог.
И дарит осень миру новую раскраску,
И пишет новый интереснейший пролог.