Рисую картины

Георгий Целищев
Не спится, гляжу по привычке в окно,
Там небо, так низко повисло оно,
Как будто забрался под плед с головой,
Ах небо, как грустно я невыездной.

Рисую  картины в своей голове,
Уже преуспел я в таком мастерстве,
На быстрой реке верно тронулся лёд,
И бурным потоком идет ледоход.

Сползают снега с таежных витрин,
Закончился нынче зимы карантин,
Весенняя песня прозрачна легка,
Она мне по духу уж очень близка.