Твой секрет. Из Сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Сказал бы я: две радуги, но цвета
Не перенять, когда повсюду цвет
Двоящийся; не знаю, сколько лет
Гроза в его сияние одета;

Но двойников у двойственности нет;
Двоится тень, лишь признак и примета
Единства, чья природа – эстафета
Взаимная, и в этом твой секрет;

Сопутствуют друг другу семерицы,
Твоя – моей, и светятся края
У них, когда сближаются сестрицы;

Закон четы: зарю в заре тая,
Царь в зеркале не узнаёт царицы,
А на земле и в небе ты да я.

21.09.1996.