Весенние строки

Андреич 2
          Весной не пишутся стихи:
          Они оттаять не успели
          Как лёд, что тает лишь в апреле.
          Сквозь рыхлый снег они глухи.

          Глухи, как страхи, как удушье,
          Как шорохи в густом лесу,
          Как безразличие  к  недужным,
          Что иногда в себе несу.

          На что стихам  людей законы-
          Им  не понять самих себя –
          Свергать вождей, крушить иконы
          И разрушать весь мир, любя...

          Наделена весна коварством,
          Обманом воровским полна.
          То пригревает с постоянством,
          То стужей охладит она.

          Но дни весны не так плохи,
          Как иногда считаем все мы.
          Весной не пишутся стихи-
          Весной рождаются поэмы.