Об иллюзии

Алексей Шутёмов
 Как-то подзатянулся приятный вечер...

 Снова заветный знакомый нежданно встречен,

 Стало прохладно, но дом согревают печи,

 Древний радикулит почти что долечен.

 Только рассказано всё, замолкают речи,

 Пусто в бутылке, хочется быть беспечным,

 И позабыть, что болячка в спине калечит.

 Ночь бы скорей. Но мгновение кажется вечным.