Возрастное

Влад Имиров
Уйдя от "детского" максимализма
и перестав делить мир на два цвета,
я всё приемлю, но без фанатизма,
на все вопросы сам ищу ответы.

Смотрю на жизнь без чужих идей,
своих полно... Плохих, хороших - разных!
От одержимых сторонюсь людей,
как от смертельной, пагубной заразы.

В кругу знакомых очертил границы,
у всех своя дистанция со мною,
с кем в горе-радости смогу напиться,
ну а к кому - не повернусь спиною.

Смотрю на жизнь пристальней и строже,
стараюсь ни судить, ни обвинять.
Определился с тем, что мне дороже,
и не пытаюсь ничего менять.

Живу не в будущем, а в настоящем,
не составляю список новых дел.
Ни то, что сделал, вспоминаю чаще,
жалею то, что сделать не успел...