Неправда, что за нас отмерит кто-то

Ира Трошина
***
Неправда, что за нас отмерит кто-то:
Успехи, счастье, радость, доброту.
Для каждого – важнейшая забота –
Трудиться, совершенствуя мечту.

Возьми бразды правленья в свои руки,
Судьба – немилосердная, грешит…
Осознанность – практичная наука,
Никто твои задачи не решит.

Задействуй же решительно и смело
Все баллы… из возможных десяти.
Настало время выйти на пределы,
Легко ли, трудно, главное – свети!

9 июня 2019 г.