Я разделяю ошибки ума и сердца

Зайцев Игорь Александрович
Я разделяю ошибки ума и сердца.
Можно сглупить умом, обсчитаться, не вглядеться в ткань  житейскую, иль от большого ума принять решение горькое, как дважды два.
Сердечный порыв тоже сулит в бюджете дыру, сомнительную для разума игру, и поражение чувств, пусть не сейчас, а тогда, когда от солнца ясного угаснет ночная звезда.
Но что без сердечных ошибок жизнь? Перфокарта? Купленное SV иль плацкарта? Что за с безчувствием жизнь? - Часовой механизм?
Сердце расцветает в любви, что конечна, людская - кратка, порой беспечна, расплескивает себя цветком, подснежником, мотыльком. Но жил ли тот, кто с ней не знаком?
Не потратил себя, не подарил нежности, не опалил крыл? Не опрокинул эго свое под ноги любимой, но не узнал красоты и настоящей силы...
Люблю ошибки свои, мои уроки, ради них я проходил дороги, через них я поверил Богу, его любви, размыкавшему тьму, ожидавшую на пороге.
Через искренние ошибки мои созидалась моя душа, наполнялась чаша, судьба открывалась, дыша
ветром странствий и сказками давних времен, моей родиной, синеглазой, что лён.

Фото автора.
Дворовые подснежники.