Утренний экспромт

Надежда Кочергина
Рисовать природу можно в любом виде.
Но писать метафорично - это лично,
Для меня - что друга верного обидеть,
Что вести себя,- ну, как-то неприлично...

Я пишу её реальной, пусть и серой...
Как сегодня вот, смотрю опять на небо;
Всё в нём чуждо и тоски опять без меры!
И вот тут, талант художника бы мне бы!

Наврала бы я "в три короба" о солнце,
О весне, где все поёт и расцветает!..
Только вижу, снова я в своём оконце
Серость, грязь,.. спасибо, снег хоть весь растаял.

Да, всё честно и всё правда, только где же,
Здесь, поэзит полёт? Где вдохновенье?..
Нет метафор,- я в поэзии невежа,-
Но, тревожит меня этот день весенний!