Хранители земной красы

Лариса Гефтова
Небо покрыв своим румянцем,
Восход всю землю осветил.
Не обделить он постарался
Особо тех, кем дорожил...

Кто на земле, как он на небе,
Хранит земную красоту,
И даже в хмурый день кто не был
Печальным и не радым дню!

То были васильки, ромашки,
Нарциссы или мускари,
Анютыны цветные глазки,
Календулы цветы, жарки...

Они всегда , в любое время,
Будь то день ясный или мрак  ночной
Поили ароматом землю,
Глаза людские - красотой!

За это их и солнце любит,
И люди садят в полисад,
Чтоб любоваться ими в будни,
Вдыхая тонкий аромат!