Милая из пепла

Иринка Мерзлякова
Куда бежишь ты, милая,
И с кем сражаешься,
Какие ставишь ты заборы,
Зачем по жизни так стараешься?

И тут успеть, и там сказать,
Тут приготовить, постирать,
Там позвонить, а тут купить,
Бегом таблетку заглотить,
Забыть про боль и снова в бег
И в суете пройдет твой век?

Кому доказываешь правду,
Кому хорошей хочешь быть,
Ведь истина давно известна
Ты от себя не убежишь.

Семья, работа, и другие
И ежедневные дела,
Когда себя загонишь в угол,
Они останутся всегда.

А как тебе восстать из пепла?
Тут будет твой уже вопрос.
Поэтому подумай, милая,
Чью жизнь сегодня ты живешь?