На кладбище такая тишина

Надежда Куделькина
На кладбище такая тишина!
Безлюдно. И не птиц, не ветерочка.
И я была на кладбище одна.
Листва пожухлая в искусственных цветочках.
Я прибралась немного у могил,
На старую скамеечку присела.
Дойти обратно чуть хватило сил!
( А к кладбищу – соседка подвозила.)
На кладбище не плачется совсем.
Какое – то особое смиренье!
Чего реветь… тут не помочь ничем.
Молитва – только сердцу утешенье.
На кладбище такая тишина!
Такие молчаливые могилы!
И я была на кладбище одна…
Да и ходить уже… не столько силы…
13. 04. 2024. Н. Куделькина.
P,S.
И молодым пока что не понять:
Ходить куда – нибудь ужели очень сложно?
Кровь, говорят, всем надо разгонять!
А кости ломим… просто невозможно!
Я не ропщу! И не люблю стонать.
Я просто констатирую причину:
Жаль, не вернётся молодость опять…
Здоровья прежнего… хотя бы половину…
14. 04. 2024 г. Н. Куделькина.