Наш ответ

Макс Кудаков
Нынче праздник, в самом деле -
В комос люди полетели.
Космонавт, Гагарин Юра,
Из Советского Союза
С космодрома Байконур
Первым к звёздам на ракете стартанул.

Новая открылась эра.
Нет теперь эсэсэсэра.
Страны-конкуренты, гады,
Космос захватить бы рады.
Только мы ведь не дадим.
Скоро сами на орбиту полетим.

Будем начинать учение,
Чтоб земное притяжение
Отпустило в невесомость.
Не для галки, а на совесть
Перегрузим организм.
Берегися развитой капитализм!

По пол-литра заливаем.
Ключ на старт. Сейчас взлетаем.
Кто "Поехали" прохрюкал?
Чур тебя, ведь сглазишь, сука!
Аппарели отошли.
Страшновато отрываться от Земли.

Ну, кажися, полетели?
Миг настал второй ступени.
Здесь горючего поболе.
Ничего, что к полу клонит.
Заливаем по ноль-семь.
Невесомость наступает без проблем.

Здесь Земля совсем другая:
Непонятная, чудная.
Где свои? А где чужие?
Где ларьки и где пивные?
Всё теперь вниз головой.
Состояние похоже на запой.

Видим, что-то подлетает,
НЛО напоминает,
Прям, как наш родной УАЗик,
Фарами в глаза колбасит.
Крути синим фонарём
И сиреной оглашенною орёт.

Кто-то в форменных скафандрах,
При погонах и в кокардах
Шлюз стыковочный открыли
И в отсек нас загрузили.
Дверь с решёткой на замок,
Чтобы вакуум в космос вытянуть не смог.

Всем прочистили сознание.
Стёрли все воспоминания.
Память начисто отбило.
И не помним, что же было?
Вроде был в ракете взлёт?
Но не помним , чем закончился полёт!

"Что же делать?" - кто-то спросит.
Тренировки мы не бросим
И не подведём державу.
Наш ответ любому гаду:
"Прочь! Святое не замай!
Состоится новый старт на Первомай!!!"