Почему-же?!

Ильдус Сагитов
Чем уже лица у хозяев,
Тем шире морды у собак.

Гуляют люди и звери,
По улицам нашим большим.
Одни с поводками, в одежде,
И вторые, с набором таким.

Гуляют, встречаясь с друзьями,
На лицах их радость и свет.
Одни из них, машут хвостами,
Руки тянут другие, в ответ.

У одних, улыбки на лицах,
Зубы скалят, другие в привет.
Одни из них тявкают громко,
Другие дают им совет.

Время уходит в свой полумрак,
Мехом сверкнув горностаев,
Почему же, чем уже морды собак,
Тем шире лица хозяев.?!