И милует, и мучит

Владимир Лучит
И  МИЛУЕТ,  И  МУЧИТ

Есть у любви на всё законные права –
Что, испытуя, нас и милует, и мучит:
В беде наставит и не унывать научит,
И в ров страданий ввергнет, и спасёт из рва;
Всем нам – как любящая мать, всему глава,
Нагонит хмурые и вновь рассеет тучи...
И как шипы, случается, её колючи,
Бывают так пронзительны любви слова!