Виноваты другие

Иринка Мерзлякова
Часто у нас виноваты другие
Нас обижают, и не зовут,
Часто у нас виноваты события,
Которые впрочем без нас и пройдут.

Часто мы думаем, что вот повезло:
Или родители лучше попались,
Или мужа, детей Бог лучше послал,
Или жизни сценарий им лучше достались.

И редко мы вспоминаем про то
Как людям любовь просто так отдавали.

Когда поздоровались и улыбнулись
Почти незнакомому мы человеку,
Дверь придержали, лифт подождали,
Или чужую бумажку на улице подобрали,
А близкого сразу при встрече обняли.

И некогда нам совершенно подумать
про то как улучшить сегодня наш мир
Маленькой сделанной мелочью,
Радостью без причин.

Все начинается с нас,
С нашего видения мира.
Все начинается с нас
И нашего внутреннего позитива.