Литературный герой

Павел Белов 3
Как часто во тьме полуночной,
Читая стихи в тишине
Уверены вы то, что точно,
В них пишет поэт о себе.

Как там непременно страдает,
А тут он безумно влюблён.
Везде  и повсюду бывает,
Сто жизней в одной прожил он.

Бесстрашен он перед врагами.
По миру слывёт мудрецом.
Его видим грешником в храме,
А дома хорошим отцом.

Владеет легко он умами,
Как Бог управляет толпой
Он разный со всеми и с нами:
Учёный, наставник, плейбой...

Друзья, вы примерили сами
Поэтам из строчек покрой.
Но чаще не он перед вами,
А литературный герой!