О поэзии

Любовь Ачёлова
Поэзия мне помогает жить:
Когда мне трудно, я стихи читаю…
Когда плывет куда-то жизни нить,
Сама я потихоньку сочиняю…
Поэтов можно иль любить, иль не любить…
Стихов я много знала, даже знаю…
Хотя с поэтами и нелегко дружить,
Их дружбу ни на что не променяю…
В моих шкафах заставлены все полки-
Я с книгами расстаться не могу…
Порой бывают шутки внуков колки,
Но я всегда перед поэтами в долгу.
А внуки говорят мне: «Пылесборник,
Бабуля, эти книги. Все их сжечь!»
А для меня сё – кладезь мыслей вольных,
Родное слово и родная речь…
Когда плывет куда-то жизни нить,
Сама я потихоньку сочиняю…
Поэзия мне помогает жить:
Когда мне трудно, я стихи читаю…
31.03.2024