Молодой апрель

Любовь Ачёлова
Из-под снега пробивается трава,
И скворцы с утра горланят песню,
Расплескалась неба синева,
И журчат ручьи. Ах, день чудесный!
То шагает молодой апрель,
Борется еще весна с зимою.
Отзвенела во дворе капель,
А душа давно живет весною.
А душа мечтает о цветах,
Что в округе ярко запестреют,
А душа летает в облаках…
Пусть скорее всё зазеленеет!
6.04.2024