Жду тебя дома...

Дмитрий Артис
***

Господь говорит Гагарину...
Иван Давыдов
Бог говорит Гагарину...
Анна Долгарева

И в третий раз говорит Господь Бог Гагарину:
«Не слушай меня, Юра. Не надо меня слушать.
Речь моя стариковская путанная перепутанная.
Звучит гладко, но смысла в ней никакого.

Перебираю слова. Раскладываю беспорядком.
Сотрясаю воздух. Обозначаю присутствие.
Наверное, для того, чтобы помнили обо мне
дети мои, которым давно не нужен.

Я из понятливых. Поэтому не обижаюсь.
Мне – волочить землю. Вам – вытаптывать космос.
По всему ясно, задачи у нас разные.
Так ведь сам по молодости ставил такие задачи.

Не надо искать логику в моём брюзжании.
Говорить о величии замысла, или о чем-то ещё.
Не обращай внимания на меня.
Летай в своё удовольствие.
Просто помни, что я на земле.
Жду тебя дома».

2024 г.