Лю-бовь

Чубарова Дарья
Туманами реки укроются, глади
Морей всё вздымаются, стонет
Прибой. О лето ты знойное,
Стой же! Ну хватит!
Позволь мне уйти на минуту домой.
Прохладой коснуться его волос тёмных,
На ухо шепнуть: «Я тебя так люблю».
Но время летит, и проходят минуты.
Тоскливо мне в городе. Степи в дыму…
По сочной траве пронесётся отрада
И бережно скинет с себя броский плащ.
Улыбка твоя для меня как награда.
Прошу об одном: я уйду – ты не плачь.
Сыграй на струне мне знакомую песню
И спой соловьём. Ты так сладко поёшь.
Мне мир становился с тобою чудесней,
И словно не миг ты, а вечность живёшь.
И словно вокруг обернулось всё раем,
Исчезли обида и горечь, и боль.
Ты помни меня. Я так близко, я рядом.
Я помню тебя, мой далёкий родной.
Но ты позабыл разговоры и смех наш,
Касания рук на закате. Чувств – ноль.
Два слога, шесть букв.
В них утонет вся вечность.
Скажи, что же значит
Вот эта
Лю-бовь?