Облака...

Зайтуна Искандарова
Как пенятся густые облака –
Такими они раньше не бывали!
Красивые и пышные бока,
А в центре – средоточие печали…
Печаль темна от тяжести воды,
И копится, тихонько разрастаясь,
Чтоб все непониманье пробудить,
На головы людские проливаясь:
Потоками обильного дождя!
Впридачу с ветром жестким и суровым…
Через сердца людские проходя,
Подталкивая их к Эпохе Новой…
И вот уж стало облаку легко –
Печали ему больше ни к чему!
Плывет себе куда-то далеко,
Наверное, к Олимпу своему…
Другие же, невежливо толкаясь,
Пытаются друг друга обогнать,
Но толщина трехслойная, крутая
Мешает с мест бездушных убежать.
И тоже льют на головы людские
Столь резким, отрезвляющим рывком,
Заставив их задуматься впервые,
Как беззащитен наш родимый Дом…
Комками ваты видим облака –
Пушистые и мягкие на ощупь…
Но легкость показная их, пока
Не наберут грехов каких-то толщу!
И так Природа чистит нашу грязь -
Дождями, ураганом, наводненьем,
Чтобы признали люди, не боясь,
Что требуется всем нам очищенье.