теперь ты

Гомер Хиосский
теперь ты весь из стали и стекла
и нет на свете больше половинок
горят светильники резные по углам
из пентаграммы видно только спины

нет лиц у тех кто больше не придёт
нет глаз у тех кто только сердцем видит
выходит смерть из солнечных ворот
но ты с ней разминёшься по Эвклиду

уйдёшь туда где тьма рождает свет
где ты лишь символ жалкой слабой плоти
в каких мирах теперь нас больше нет
в каких мы будем материальны вроде

неведомо отныне никому
не видно в комнате закрытой чёрной кошки
зачем ты здесь зачем и почему
ответа нет что истинно то ложно