***

Сергей Борисович Алексеев
Порой скорбит душа
По дням, ушедшим вдаль.
И скорбь та хороша,
И сладостна печаль.

Как хочется порой,
Отбросив много лет
Пройти сквозь мыслей строй,
Которых больше нет.

Средь разной чепухи
Вдруг обретая вновь
И первые стихи,
И первую любовь.

И грезы, и мечты,
И прелесть юных дней,
Забытые черты,
Забытый блеск огней.

Пусть в вечность не спеша
Уходят прочь года,
Но помнит пусть душа
И будет молода.