Модель

Сергей Борисович Алексеев
Пытаясь выстроить систему,
Закон найти,
Решить извечную дилемму –
Куда идти,

Я жизнь делил на элементы
И связь искал,
Все основные компоненты
Соединял

Сложилась странная в итоге
Модель систем,
Закономерностей нестрогих
И теорем,

Что ждут напрасно доказательств,
Хотя просты –
Модель случайных обстоятельств
И суеты.

Модель без цели и итога –
Решений тьма,
Модель без логики и Бога,
Не для ума.

Модель, в которой бесконечность
Так коротка,
Модель, где миг заменит вечность
Для дурака.

Модель, в которой отразится
Сплошной хаос
И ни один не разрешится
Простой вопрос.

Модель, которая поможет
Преодолеть
Мои сомнения быть может
И уцелеть.